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手机下载小说 时至今日,再次提及 1970 年代,我们在怀念什么? 南华早报 马云

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发表于 2020-1-27 08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
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时至今日,再次提及 1970 年代,我们在怀念什么?  财经娱乐
对一个时代、一种气概掀起的怒潮与迷恋的情思,究竟是由于什么?那些没有履历的时候空缺被设想所更换,大要这也正是我们对 1970 年月回望、致敬、效仿的原因原由。
诞生于 Chloé 2009 春夏系列中的 Marcie 手袋,灵感就源于 1970 年月的自在精神,由品牌时任筹划师 Hannah MacGibbon 操刀。2019 年春夏,Marcie 的身影再次出现在秀,十年间,Marcie 已然是具有多种衍生廓形、质感的成熟典范包款。
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时至今日,再次提及 1970 年代,我们在怀念什么?  财经娱乐
2009 年春夏秀场上,超模刘雯初度携 Marcie 出现在秀场上;偶合的是,在 2019 年春夏 Chloé 秀场上,刘雯再次与 Marcie 配合出现
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Chloé 2009 春夏系列
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Chloé 2010 春夏系列
Marcie 承袭了马术配件建造的广博手工技艺,组成 Marcie 的 118 个部件需要工匠耗费 17 小时才华尽心组装完成。略带哑光的结果和自然粒面的小牛皮完善符合了一样平常手袋所需的柔嫩坚忍;做旧的金属处置惩罚工艺和马镫的外形则彰显了马术基因与文雅的竞技气质。装潢性马鞍缝线是 Marcie 手袋的标志性元素,这注入的一丝波西米亚气概,也是 Chloé 基因的一部分。
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滑动检察更多 Marcie 手袋广博的手工艺
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Marcie 手袋广博的手工艺
自在和游牧精神,是嬉皮士的归宿。作为 Marcie 手袋 10 周年的献礼,Chloé 推出了特别款。新增的流苏元素灵动、飘逸而潇洒,恍如是来自广漠六合的呼唤。三款中性色彩 —— 黑色、红色、棕色,完善复原嬉皮印象。特制烫印皮标「Marcie 2009 - 2019」则凸显了时候之美。
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Chloé 2020 春夏 Marcie 10 年限制款
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滑动检察更多Chloé 2020 春夏 Marcie 10 年限制款
Chloé 深谙巴黎气概的后果结果与精神意象。差别于美国群体式的狂欢和英国小众性的推崇,巴黎的 1970 年月有股塞纳河滨氤氲的怪异之风。巴黎女性也穿喇叭裤、印花衬衫,用鲜明的色块作搭配,但面临这些反传统而生的潮水,她们保存了对时髦的自持。飘荡的大裙摆、高跟靴、斗篷外衣、宽边帽,这些繁复的单品在女性身上散发出多条理的气味,即使是布满嬉皮意味的图案大衣和连衣裙,也暴袒露一种自在而光辉灿烂的沉稳。
在现任筹划师 Natacha Ramsay-Levi 的手中,2019 的秋冬系列集结了前卫的工装酷女孩、文雅的都会美人同文艺少女,向离世的先辈 Karl Lagerfeld 献上一首赞歌。Lagerfeld 在 Chloé 任职 25 年,证了那使人兴奋的 1970 年月。他 1975 年描摹的 「今世着装的精华是疏松的、简便的、完全女性的」精炼地概括了 Chloé 的一向格。前筹划师 Clare Waight Keller 在 Chloé 2017 秋冬的离别系列里,用刺绣薄纱透视上衣搭配松垮的装裤,爱丽丝般的甜蜜女孩可以用连身短裤取代裙装,身穿佩斯利花纹衬衫的高知女性能在漆皮短裙下靠一双麂皮玛丽珍鞋,散发春的气味。
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滑动检察Chloé 历年秀场图片
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现任筹划师 Natacha Ramsay-Levi
自在的嬉皮气概深深影响着 Chloé 的气概表达,而这也是时代烙下的印记。嬉皮的雏形可追溯至欧洲早期社会活动中的波希米亚人,以及东方宗教的影响。经过美国,它作为亚文化极为严重的分支风行举世。嬉皮士们对势力巨擘持猜疑态度,关注自然、艺术和灵修,过着非唯物主义的保存。他们不太受世俗道德标准干扰,活在自我全国当中,践行着对自在的追求。
时至今日,再次提及 1970 年代,我们在怀念什么?  财经娱乐
美国摄影师 John Harding 的摄影作品《Analog Days》,拍摄于 1979 年旧金山陌头
承袭叛逆之风的 1970 年月,伴着嬉皮精神的指引,在骚乱和垂危的场面中拉开序幕。「七十年月气概」假如在出现在辞书当中,那末其中一个注脚必定是由「人」组成的 —— Franoise Madeleine Hardy 即是其中一个。
Hardy 是巴黎歌手兼作词人。1960 年月早期,她在 Disques Vogue 上初度亮相,并凭借她的歌曲《Tous lesgaronsetles filles》立即获得了乐成。作为 yé-yé 活动(yé-yé era,肇端于 1960 年月早期的欧洲南部,由英国乐队 The Beatles 衬着并构成风行的音乐气概,尔后囊括至巴黎等地)的领军人物,Hardy「发现自己处于法国音乐界的最前沿」,并成为「法国单曲出口量最高的女歌星」。人们爱她的歌,爱她的表面,爱她的衣橱,爱她身穿长皮草大衣,挎着流苏肩背包,或骑在马背上,或是站在塞纳河滨的好坏照片。爱那种效仿不来的气概,更多的是爱她与生俱来的自在气质。
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Franoise Madeleine Hardy
随着 yé-yé 时代的竣事,在 1960 年月前期,Hardy 试图重塑自己,摒弃 Périer 为她缔造的时兴女孩形象,并大胆决意改变曲风。她起头与新且积极的词曲作者合作,例如 Serge Gainsbourg 和 Patrick Modian。1971 年刊行的专辑《 La Question》代表了她职业保存的一个严重迁移变化点,朝着更成熟、典范的气概迈进。滑稽的是,1970 年月初,Hardy 起头涉足占星术,多年来不停担任该主题的专栏作家。
时至本日,Hardy 是音乐和时髦界的流行人物,被以为是法国流行音乐和 1960、1970 年月的偶像。这位歌手也被视为「同性恋偶像」,并「频频公布她最虔敬的朋友和歌迷都是同性恋」。她的几首流行歌曲和专辑都出现在同时代的批评家名单中。
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Hardy 在 Billboard 的版面上以「The Greatest」之名出现在头条
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Hardy 的典范时兴外型
性别和蔼概的束缚不止存在于舞台上。女权活动渐渐在社会中发挥感化。极简精悍的西服套啊⑸ V 裹身连衣裙、不分男女的异域民族衣饰等,从穿着角度为女性带来了身段和心灵上的两重自在。「自在」与「迷恋自在」,大如果用于描摹 1970 年月最好的词语。在时代的大熔炉里,音乐、文化、电影、时髦,齐全紧密交织在一路,头绪丛生但又都指向一个要义。被科技成长和现实冲击的人们,用包容的心态拥抱着社会的快速更迭以及随时新生的事物。没有标准,无需界说。他们以自我之名在元素拼成的时代标签里解构重构、随意混搭、大胆缔造,一方面追逐理想的绝对自在,另一方面实现保存中的相对自在。
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Eric Rohmer 执导于 1972 年的电影《午后之爱》
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Meryl Streep 在 1979 年的典范美国电影《克莱默佳耦》中的形象
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由法国导演 Maurice Pialat 执导,于 1972 年上映的电影《我们不能白头到老》
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瑞典导演 Ingmar Bergman 1978 年的典范作品《秋天奏鸣曲》
古装筹划师极长于将「自在」的笼统寄义予以解构重塑,继而以具体的、可触摸的古装意象将时代的团体风采铭刻在案。在这其中,Chloé 的名字熠熠闪亮!肝乙晕 Chloé 饰演侧严重的脚色,」品牌初创人 Gaby 从一路头就渴望赋予女性自在。在 Chloé 工作的全数筹划师,尽管表达方式截然差别,但他们始终具有类似的底子看法。作为与「巴黎」的意象齐名的奢侈品牌,Chloé 需要让人们熟悉到属于这些女孩与众差别的女性气质:文雅、兴奋、今世、青春。而自在,永久是 Chloé 的焦点。
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Seydoux 在电影《007: 鬼魂党》中的亮相伴随了一只 Marcie 小号马鞍包
法国女演员 Léa Seydoux 在电影《007: 鬼魂党》中,挎着一只棕色的 Marcie 小号马鞍包出镜。其美丽自力的形象不由让人联想起两年前在 Chloé 之家展览馆举行的《Femininities – Guy Bourdin》展览。法国视觉影象大师 Guy Bourdin 用照片界说了 1970 年月。与 Chloé 合作多年的他总是能恰如其分地捕捉 Chloé 女性身上丰富的豪情。Bourdin 大胆而感性,其作品带有剧烈的叙事性和超脱现实的感受。他浪漫且富有设想力的视角,在光影之间将 Chloé 的精神深服膺录。
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Chloé 1971 秋冬系列,由 Bourdin 执镜
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Chloé 1970 年春夏系列,由 Bourdin 执镜
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NET-A-PORTER × Chloé 2019 年春夏
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Bourdin 用照片界说了 1970 年月
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Chloé 之家展览馆举行的《Femininities – Guy Bourdin》展览现场
身穿 1970 春夏系列的两个女孩,调皮地拥抱在一路,这是 Bourdin 对 Chloé 式波希米亚的一种刻画。不羁糅在长裙和头顶的鲜花里,但少女的活泼精彩仍然清楚。近五十年过去,当新时代的两名嬉皮女孩穿着 2019 春夏系列站在空阔的棕色大地上,风拂裙摆,她们时兴、自立、刚强。半世纪的工夫恍如只是无形,纵使我们怎样在时空中游离,Chloé 持之以恒。
1970 年月必定不会被人忘记,由于它承载着人类从身到心束缚的记忆,是又一次脑筋上的「文艺复兴」。时光轮转,Chloé Marcie 手袋亦是如此,由于它的每一个细节都抚慰着人们心田的最大期许:远方和自在。
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撰文:Die Rabe
图片承蒙品牌供给,部分图片来自收集
编排:Lu Wang
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